<p>성찰이 기기에만 저장되기 때문입니다:</p><ul><li data-list-item-id="eda9e238215da4b0ff1e9f8d10e28c197">앱을 삭제하면 저장된 기도와 성찰이 영구적으로 제거됩니다</li><li data-list-item-id="e090418332f0da6e323fa766f09674491">새 기기로 자동 전송되지 않습니다</li></ul><p>보관하고 싶은 내용은 모두 내보내기를 권장합니다.</p>